Antipasto freddo velocissimo

Antipasto freddo velocissimo

Continuo con la serie di antipastini veloci e sfiziosi per le Feste. Non bisogna necessariamente stare le ore in cucina per portare a tavola stuzzichini saporiti. Questo antipasto freddo velocissimo è appunto pronto in poco tempo e andrà a ruba.


Porzioni: 12 pezzi
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 fette di pane per tramezzini (quello lungo e senza crosta)
  • 3-4 foglie insalata capuccina
  • 125 g mozzarella
  • uova
  • 12 olive
  • 12 stuzzicadenti

Preparazione

Per prima cosa porre le uova in un pentolino pieno di acqua fredda e rassodarle, contare 7 minuti dal bollore. Una volta cotte metterle sotto l’acqua fredda e poi sgusciarle.

Spalmare le due fette di pane per tramezzini con la salsa tonnata

Spremere la mozzarella in modo che perda la sua parte liquida e poi affettarla sottilmente.

Tagliare le uova sode a fettine.

Appoggiare la mozzarella su una delle due fette di pane, distribuire sopra le foglie di insalata cercando di coprire bene tutta la superficie e infine completare con le fette di uova sode, potete anche spezzettarle.

Coprire con la seconda fetta di pane per tramezzini e infilzare 12 stuzzicadenti in modo da ottenere 12 pezzi, una volta tagliati, con ognuno in mezzo uno stuzzicadenti.

Procedere quindi con i tagli. Infilzare su ogni stuzzicadenti una oliva. Appoggiare i vostri cubetti farciti sul piatto da portata, coprire pellicola da cucina e lasciare riposare un paio di ore prima di servire.


 

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