ALBERO DI NATALE salato

ALBERO DI NATALE salato

ALBERO DI NATALE salato la ricetta saporita per la Vigilia di Natale o il Cenone di Capodanno. Si prepara in un attimo e non necessita di lievitazione, è morbido e gustoso ripieno con salame, mozzarella e olive. Farà la sua bellissima figura sulle vostre tavole natalizie e, credetemi, andrà a ruba, perché è veramente gustoso e saporito.

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Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 350 g farina 0 (va bene anche 00)
  • uova 
  • 100 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 7 g sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio pangrattato + 1 cucchiaio olio

Ingredienti per la farcia

  • 120 g salame ungherese
  • 130 g mozzarella
  • 20 olive verdi denocciolate

Ingredienti per la copertura

  • 1 pomodorino ben maturo
  • q.b. olive nere
  • q.b. mandorle intere spellate
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino secco

Preparazione ricetta ALBERO DI NATALE salato

In una grande ciotola rompere le uova, unire il latte, l’olio e l’acqua e miscelare per qualche minuto.

Aggiungere la farina a cui avrete unito la bustina di lievito.

Alla fine unire, il sale , una bella spolverata di pepe e il Grana grattugiato e mescolare bene con un mestolo.

Tagliare il salame in piccoli pezzi, la mozzarella a dadini e tritare grossolanamente le olive, aggiungete il tutto all’impasto e mescolare bene con una spatola.

Oliare e cospargere lo stampo con pangrattato e versare dentro l’impasto e livellarlo.

Decorare la superficie con il rosmarino sminuzzato il pomodorino a fettine, le olive nere e le mandorle.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, fare la prova stecchino. Ecco pronto il vostro ALBERO DI NATALE salato.

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