ALBERO DI NATALE di SFOGLIA ripieno di SPINACI E PHILADELPHIA

ALBERO DI NATALE di SFOGLIA ripieno di SPINACI E PHILADELPHIA

ALBERO DI NATALE di SFOGLIA ripieno di SPINACI E PHILADELPHIA quasi un peccato mangiarlo perché è molto carino e farà bella figura sulla tavola delle Feste Natalizie. Un ripieno gustoso di ricotta e Philadelphia, può essere servito come antipasto, ma anche come secondo vegetariano.
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Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 270spinaci surgelati
  • 100Philadelphia
  • 40Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. semi di papavero o altri a voi più graditi
  • 1 tuorlo

Preparazione

La preparazione dell’ ALBERO DI NATALE di SFOGLIA ripieno di SPINACI E PHILADELPHIA è molto semplice, cominciare con la cottura degli spinaci.

Porre gli spinaci in una pentola e aggiungere un cucchiaio di acquasalare, mettere un coperchio e fare cuocere fino a quando gli spinaci saranno cotti, verso la fine della cottura togliere il coperchio in modo che si asciughino. Una volta cotti lasciarli raffreddare.

In una ciotola mettere la Philadelphia, aggiungere il Parmigiano, un po’ di pepe e un po’ di noce moscata e lavorare con una forchetta.

Frullare gli spinaci con un tritatutto ed aggiungerli al composto di ricotta, mescolare bene rendendo il composto liscio ed omogeneo.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e disporre la farcia al centro formando con essa un triangolo allungato.

Tagliare le parti di sfoglia laterali a strisce e richiuderle, una ad una, sulla farcia, sigillando bene e formando una specie di tronco in basso. Meglio guardare le figure che spiegarlo 😛
ALBERO DI NATALE di SFOGLIA ripieno di SPINACI E PHILADELPHIA

Trasferire l’albero con tutta la carta forno su una teglia, spennellare con il tuorlo diluito con un pochino di acqua e cospargere con i semi di papavero.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante, lasciare intiepidire e servire, buon appetito!


 

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