Carote al prezzemolo

Carote al prezzemolo

Le carote al prezzemolo sono uno squisito contorno, velocissimo da realizzare. A volte cucino anche i piselli insieme alle carote, questo contorno è buono anche cucinato in anticipo e riscaldato all’occorrenza.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 kg carote
  • cipolla piccola
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 noce burro
  • q.b. saleolio extravergine di oliva

Preparazione

Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore di circa 3 mm.

In una casseruola versare dell’olio extravergine di oliva unire anche la noce di burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla dorare.

Unire le rondelle di carote, farle insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con coperchio per una ventina di minuti o fino a quando le carote saranno tenere. Alla fine aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire.


 

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