INSALATA di RISO con MELONE SALMONE RUCOLA e MOZZARELLINE ricetta facile sfiziosa e fresca

INSALATA di RISO con MELONE SALMONE RUCOLA e MOZZARELLINE ricetta facile sfiziosa e fresca

INSALATA di RISO con MELONE SALMONE RUCOLA e MOZZARELLINE ricetta facile sfiziosa e fresca.
Oggi portiamo a tavola questo piatto ricco, ma nello stesso tempo leggero e sfizioso. Io amo queste preparazioni soprattutto quando fa caldo, uno perché mi permette di stare poco ai fornelli e due perché non dovendo mangiare qualcosa di caldo già mi fa sopportare meglio la calura. Il tocco dolce del melone rende questa insalata di riso particolare, la dovete provare!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250riso
  • 260melone (già privato della scorza e dei semini)
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 60rucola
  • 250mozzarelline ciliegine
  • 2 cucchiai succo di lime o limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 150salmone affumicato

Preparazione

La prima cosa da preparare è il riso che andrete a lessare e scolare al dente. Raffreddarlo subito sotto l’acqua corrente.

Lavare la rucola e i pomodorini, tagliuzzare la prima e tagliare in 4 i pomodorini, raccogliere tutto in una ciotola capiente e unire anche il riso.

Aggiungere il melone a cubetti, il salmone a pezzetti, le mozzarelline, il prezzemolo ed il basilico lavati e tagliuzzati.

Condire con un po’ di oliosalepepe e il succo di limone e mescolare molto delicatamente.

Coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero 3-4 ore prima di servire, buon appetito!


 

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