Torta di rose con salame e provola

Torta di rose con salame e provola

Buonissima la torta di rose con salame e provola e poi è così semplice da realizzare! La torta di rose è ideale per buffet di feste e compleanni, oppure per pic nic o scampagnate, Pasquetta, 25 Aprile, 1 Maggio sono alle porte e potrebbe essere un’idea sfiziosa che piacerà sicuramente a tutti. Mettiamoci al lavoro!


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 300farina 00
  • 200farina Manitoba
  • 2 uova
  • 15lievito di birra secco
  • 12sale fino
  • 150latte
  • 30acqua
  • 110burro morbido
  • 20zucchero

Ingredienti per il ripieno e la copertura

  • 120salame
  • 100provola
  • 1 uovo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Miscelare latte e acqua a temperatura ambiente e scioglierci dentro il lievito e lo zucchero. Unire le due uova intere e mescolare bene con una forchetta. Nella planetaria mettere le due farine e aggiungere la miscela preparata, azionare la macchina. Unire il burro a pezzetti e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo e setoso. Alla fine unire il sale. Io ho aggiunto un altro cucchiaio di farina, ma questo dipende dal grado di assorbenza delle farine usate. Porre a lievitare coperto con un canovaccio per un paio di ore o fino al raddoppio dell’impasto.

 

Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto in un rettangolo spesso circa un dito. Distribuire la provola tagliata a dadini ed il salame tagliato a dadini, lasciando un bordino libero dal un lato corto.

Arrotolare l’impasto su se stesso verso il bordino libero che inumidirete con un pochino di acqua per permettere una chiusura più sicura. Dividere il rotolo in 8 parti. Foderare una teglia da 26 cm di diametro con carta forno inumidita di acqua strizzata e disporre le girelle di impasto con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Pennellare con l’uovo sbattuto e infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Verso metà cottura pennellare con un pochino di olio extravergine di oliva. La torta salata di rose con salame e provola è buona sia tiepida che a temperatura ambiente e si conserva coperta con pellicola in frigorifero per 2-3 giorni.


 

 

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