Cocktail di mazzancolle

Cocktail di mazzancolle

Sarà pure un antipasto anni Ottanta però è sempre buono e gradito da tutti, il cocktail di mazzancolle è un classico sotto le feste e per renderlo più “moderno” basta impiattarlo in modo diverso dal solito. Io l’ho impiattato sia in versione diciamo chic che in versione casalinga e sapete cosa vi dico? La versione casalinga è la più appetibile secondo me, secondo voi? 🙂


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 20 mazzancolle
  • 1 cespo di insalata freschissima tipo capuccina
  • limone
  • qualche filo di barba di finocchio
  • limone biologico
  • 1 rametto prezzemolo
  • q.b. salsa cocktail
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire le mazzancolle eliminando il filo dell’intestino e lasciando solo il ciuffetto della coda.

In una pentola versare due dita di acqua, aggiungere il rametto di prezzemolo, qualche ciuffo di barbetta di finocchio, qualche fetta di limone e portare a bollore.

Appoggiare nella pentola il retino per la cottura a vapore con le mazzancolle sopra, mettere un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.

Una volta cotte, togliere il cestello da sopra il vapore. Salare leggermente le mazzancolle.

Lavare le foglie di insalata, usare solo quelle interne più chiare e preparate i contenitori per il vostro cocktail mettendo qualche foglia di insalata sul fondo, sopra un po’ di salsa cocktail e poi i crostacei con la codina all’insù.


 

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