CESTINI di SFOGLIA con LENTICCHIE e SPECK ricetta CAPODANNO

CESTINI di SFOGLIA con LENTICCHIE e SPECK ricetta CAPODANNO

Un’idea molto carina per servire le classiche lenticchie per Capodanno, i CESTINI di SFOGLIA con LENTICCHIE e SPECK ricetta CAPODANNO sono anche molto pratici, monoporzioni da mangiare in due bocconi.


Porzioni: 12 cestini
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta del diametro di 8 cm intagliare 9 cerchi. Appoggiare i cerchi di sfoglia in uno stampo da muffin e riempite ogni cestini con dei fagioli secchi, in questo modo la pasta sfoglia non gonfierà. Con i ritagli ho fatto delle piccole stelline per guarnire i cestini 🙂

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.

Lasciare raffreddare i cestini e poi estrarre delicatamente i fagioli.

Fare dorare lo Speck tagliato a listarelle sottili in un pentolino antiaderente con mezzo cucchiaino di olio e poi aggiungerlo alle lenticchie e mescolare.

 Riempire i cestini con le lenticchie e decorare con la stellina di sfoglia. Al momento di servire riscaldare un pochino i cestini.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

CESTINI di SFOGLIA con LENTICCHIE e SPECK ricetta CAPODANNO
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.