Risotto Speck e curry

Risotto Speck e curry

Se vi piacciono i sapori decisi e piccantini dovete assolutamente provare il risotto Speck e curry. Questo risotto è veramente molto semplice da realizzare e a casa mia piace veramente tanto. Si può fare in tantissimo modi con vari abbinamenti, oggi ho provato con lo Speck e devo dire che a momenti divoravo anche il piatto da quanto era buono. Vediamo come fare!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 25 g cipolla
  • 120 g Speck (in un’unica fetta)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 5 cucchiaini colmi di curry
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana o Parmigiano grattugiato
  • noce di burro
  • carota
  • gambo di sedano
  • 1/4 cipolla

Preparazione

Prendete un pentolino e versateci dentro 700-800 g di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano e la cipolla sbucciata, accendete il fuoco al minimo e lasciate cucinare lentamente.

In una casseruola versare 3 cucchiai di olio, unire la cipolla tritata finemente e lo Speck tagliato a cubetti. Lasciate insaporire per qualche istante mescolando spesso.

Aggiungere il riso e farlo rosolare bene mescolando in continuazione, quindi sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il curry, regolare di sale, mescolare bene e proseguire  con la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale, che avete preparato, a mestolini, non versatelo tutto in un colpo.

A fine cottura, aggiungere il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco. Mantecare il risotto con il burro  e il formaggio grattugiato e poi servire subito, buon appetito!


 

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