Bruschette con crema di asparagi e ricotta

Bruschette con crema di asparagi e ricotta un’idea sfiziosa da servire come antipasto o come aperitivo. Al posto della ricotta potete usare il mascarpone se vi piace di più. Mi raccomando usate un pane casereccio e abbrustolitelo ungendolo con un po’ di olio extravergine di oliva e sentirete che buone queste sfiziose bruschettine!

Bruschette con crema di asparagi e ricotta

Porzioni: 16 bruschette
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g asparagi
  • 100 g ricotta
  • 40 g Parmigiano o Pecorino
  • 20 g mandorle
  • 30 g cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Raschiare la parte finale dei gambi degli asparagi, eliminare la parte più dura e lavarli sotto l’acqua corrente, quindi ridurli a rondelle, lasciando intero solo il pezzo delle punte. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare. Unire gli asparagi, lasciare insaporire.

Aggiungere un goccio di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando gli asparagi saranno teneri. Tenere da parte qualche punta per decorare le bruschette se volete.

Trasferire nel bicchiere di un mixer, aggiungere la ricotta, il Parmigiano grattugiato e le mandorle e frullare fino ad ottenere una crema.

Tagliare il pane, oliarlo leggermente e abbrustolirlo su una piastra ben calda. Distribuire la crema di asparagi sulle fette di pane, irrorare con un filo di olio e servire subito, buon appetito!


 

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