INVOLTINI DI PROSCIUTTO ripieni di PATATE e SPECK ricetta antipasto freddo

INVOLTINI DI PROSCIUTTO ripieni di PATATE e SPECK ricetta antipasto freddo ideale per i giorni di Festa. Sono buoni e semplicissimi da realizzare, si possono preparare anche il giorno prima, sono molto gustosi e carini da presentare a tavola. Per Natale o per Capodanno saranno molto graditi.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 5 fette prosciutto cotto
  • 600patate lesse sbucciate
  • 40Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 100 g Speck
  • q.b. latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Un antipasto veramente molto semplice e veloce da realizzare, io ho cucinato le patate nella pentola a pressione ed erano pronte in 15 minuti!

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

Aggiungere il Parmigiano, il prezzemolo, regolare di sale e di pepe, unire una grattata di noce moscata, l’olio e mescolare bene con una forchetta.

Ammorbidire il composto con il latte, io ne ho messi circa 6-7 cucchiai, la purea dovrà essere morbida, ma rimanere sempre sostenuta.

Aggiungere infine lo Speck tagliato prima a listarelle e poi a cubetti. Mescolare bene.

Dividere il composto in 6 parti e con ognuna formare dei salamini dellal lunghezza del lato più lungo delle fette di prosciutto.

Appoggiate ogni salamino sul bordo del lato più lungo delle fette di prosciutto e arrotolate. Dividere ogni salamino in due parti e disporre gli involtini sul piatto di portata. Se li servite entro breve, potete lasciarli a temperatura ambiente, altrimenti coprire con pellicola da cucina e conservare in frigorifero.

Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO ripieni di PATATE e SPECK ricetta antipasto freddo sono pronti!


 

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