Fettuccine salsiccia e curcuma

Fettuccine salsiccia e curcuma

Un primo piatto semplice e gustoso, adatto a tutte le occasioni, potrebbe essere un’idea per le Feste. La curcuma ho scoperto che sta bene anche con il sapore deciso della salsiccia, rendendo il piatto più delicato. Ricetta veloce e semplice. Prepariamo insieme le fettuccine salsiccia e curcuma.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g fettuccine all’uovo
  • salsicce
  • cipolla piccola
  • carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini curcuma
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 ml panna da cucina
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

Tritate la cipolla finemente e ridurre carota e sedano a dadini. Versare dell’olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire le verdure e lasciarle soffriggere per qualche minuto a fuoco dolce.

Spellare le salsicce e aggiungerle al soffritto, farle rosolare cercando di sgranarle con una forchetta.

Sfumare con il vino bianco e lasciare rosolare.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale e lasciare cuocere per circa 20-30 minuti aggiungendo altra acqua quando necessario.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua e a circa 10 minuti dalla fine della cottura del condimento, cuocere la pasta.

Completare l’intingolo con la panna e il prezzemolo e lasciare sul foco ancora qualche minuto.

Scolare la pasta e condirla con il sugo di salsiccia e curcuma, completare con il Parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di pepe. Buon appetito!


 

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