Panini a forma di zucca

Panini a forma di zucca

Oggi prepariamo dei piccoli panini a forma di zucca da usare come segnaposto per una cena a tema autunnale o per la cena di Halloween. Io ho usato una farina ai 5 cereali, ma vanno bene qualsiasi tipo di farine.
Se volete li potete fare proprio con la polpa di zucca:
Panini con la zucca


Porzioni: 8 panini
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500farina ai 5 cereali
  • 8lievito di birra fresco
  • 280 ml acqua tiepida
  • 10sale
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua tiepida. Aggiungere la farina e la curcuma e mescolare con una forchetta.

Unire anche l’olio e il sale e mescolare a mano formano un panetto. Mettere a lievitare per un paio di ore.

Trascorso il tempo dividere l’impasto in 8 parti a cui darete una forma tonda. Lasciare lievitare per altri 30 minuti.

Con uno spago avvolgere ogni panino, legatelo come fosse un pacco, prima in 2, poi in 4 e poi in 6 parti e formate un fiocchetto sulla sommità. Lasciate lievitare per un’ora.

Infornare i panini in forno ventilato già caldo a 170°C fino a quando saranno croccanti.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Panini a forma di zucca
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.