STELLA DI SFOGLIA prosciutto formaggio e olive CENTRO TAVOLA NATALIZIO

STELLA DI SFOGLIA prosciutto formaggio e olive CENTRO TAVOLA NATALIZIO

Oggi vi spiego come preparare una cosina carina e gustosa per le Feste, una sfiziosissima STELLA DI SFOGLIA prosciutto formaggio e olive CENTRO TAVOLA NATALIZIO 🎄 si prepara in circa 30 minuti e farete un figurone!
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Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 4 fette formaggio Gouda o Sottilette
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 8 olive verdi
  • q.b. semi di papavero
  • 1 tuorlo

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 8 parti. Fare una serie di tagli anche nel mezzo. Seguite le immagini per capire meglio.

Appoggiare su ogni parte mezza fetta di formaggio e un po’ di prosciutto.
STELLA DI SFOGLIA prosciutto formaggio e olive post1

Sempre seguendo le immagini richiudere le punte di ogni spicchio formando un triangolo.

Alzare le punte dei triangolini interni fino a congiungersi nel punto tra i due triangoli esterni più grandi vedi figura.

Emulsionare il tuorlo d’uovo con un goccio di acqua e spennellare bene tutta la stella, poi cospargere con i semi di papavero e appoggiare un’oliva nello spazio aperto tra una punta e l’altra.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per 20 minuti o fino a quando la stella sarà bella dorata. Servire subito, ma è buonissima anche a temperatura ambiente.


 

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