Pasta con ragù alla cacciatora

Pasta con ragù alla cacciatora

Pasta con ragù alla cacciatora è un primo piatto molto semplice e veloce, non è un vero e proprio ragù appunto, ma vi assicuro che è molto molto gustoso. La prossima volta ci aggiungerò anche dei funghi che secondo me ci starebbero proprio bene.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g tagliolini all’uovo
  • 300 g carne tritata di vitellone
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 tazza da caffè di vino bianco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana o Parmigiano

Preparazione

Versare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e gli aghetti del rametto di rosmarino, lasciare rosolare per un paio di minuti.

Aggiungere la carne tritata e farla rosolare molto bene, mescolando spesso con un mestolo di legno. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

A questo punto unire il Concentrato di pomodoro Supercirio diluito con un pochino di acqua, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando la pasta sarà cotta, aggiungendo di tanto in tanto un goccino di acqua.

Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla e condirla con il ragù, cospargere con il Grana e servire, buon appetito!


 

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