Insalata fredda orzo e grano

Insalata fredda orzo e grano aggiungiamo una nuova INSALATA fresca e saporita alle tante altre già presenti nel blog. Noi in estate le preferiamo di gran lunga ad un piatto di pasta caldo che non fa altro che far venire ancora più caldo. Queste insalate sono deliziose e si possono preparare variando, di volta in volta, gli ingredienti, io apro il frigorifero e trovo sempre qualcosa per arricchirle.

Prova anche:

Insalata fredda orzo e grano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Insalata fredda orzo e grano

250 g mix di cereali (il mio era composto da orzo e grano)
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
230 g ceci in scatola (sciacquati)
300 g zucchine lessate
6 carciofini sott’olio
140 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
10 pomodorini ciliegino

Strumenti

Preparazione Insalata fredda orzo e grano

Cuocere i cereali seguendo le istruzioni sulla confezione, scolare e trasferire in una insalatiera a raffreddare.

Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzetti adeguati.

Spezzettate le foglie di basilico, salare, condire con olio e mescolare bene. Coprire e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore prima di gustare, buon appetito!

Insalata fredda orzo e grano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.